Image of Marie-José Nat

Marie-José Nat

Née d'une mère bergère corse et d'un père militaire kabyle 1, Marie-José Nat a commencé sa carrière par un roman photo publié dans la revue Femmes d'aujourd'hui. Elle se forme au métier de comédienne en suivant le cours Simon. Denys de La Patellière lui donne son premier grand rôle en 1959 dans Rue des Prairies2, aux côtés de Jean Gabin, dont elle joue le rôle de la fille.Elle est la première star à avoir fait la première couverture du magazine Télé 7 Jours paru d'abord sous le nom Télé 60 le 26 mars 1960.Elle a épousé en premières noces le comédien Roger Dumas dont elle divorcera rapidement pour épouser le cinéaste Michel Drach de qui elle a eu trois enfants, on lui connait aussi une liaison de plusieurs années avec le comédien Victor Lanoux. En octobre 2005, elle s'est mariée avec le peintre, écrivain, auteur de chansons Serge Rezvani.Elle a publié en mai 2006 une autobiographie « Je n'ai pas oublié ».


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Apr 20, 1940 In Bonifacio (corse-France)
Movie/TV Credits:
31
First Appeared:
In the series Cinépanorama 1956-02-04
Latest Project:
Movie Murder in Batz 2015-10-16
Known For
Poster of Litan
Poster of Élise ou la vraie vie
Poster of Opium and the Stick
Poster of Love and the Frenchwoman
Filmography
Movie Murder in Batz Jeanne Gourvennec 2015-10-16
Movie Winnetou darf nicht sterben Herself 2007-12-27
Movie Elena's Gift Elena 2004-07-07
Movie Train of Life Sura 1998-09-16
Series Terre Indigo Mathilde Vallogne 1996-07-08
Movie Le nombril du monde Oumi 1993-11-23
Movie Río Negro 1992-02-12
Movie Litan Nora 1982-02-24
Movie Disobedience Madre di Luca 1981-07-15
Movie Le passé simple 1977-01-01
Movie Violins at the Ball 1974-06-02
Movie Tell Me You Love Me Charlotte Le Royer 1974-12-12
Movie 6 Calvary Street 1973-01-01
Movie Embassy Laure 1972-03-02
Movie Opium and the Stick Farroudja 1970-09-14
Movie Élise ou la vraie vie Elise de Tellier 1970-11-25
Movie Le paria Lucia 1969-01-10
Movie Dacii Meda 1967-05-31
Movie A Woman in White Claude Sauvage 1965-04-28
Movie Anatomy of a Marriage: My Days with Jean-Marc Françoise 1964-01-31
Movie Anatomy of a Marriage: My Days with Françoise Françoise Dubreuil 1964-01-31
Movie Sentimental Education Anne Arnoux 1962-05-02
Movie Amelie or The Time to Love Amélie 1961-06-01
Movie Le Mariage de Figaro ou La Folle Journée Chérubin 1961-12-25
Movie Love and the Frenchwoman Line 1960-09-23
Movie La Vérité Annie Marceau 1960-11-02
Movie Vous n'avez rien à déclarer ? Lise Dupont 1959-08-29
Movie Rue de Paris Odette 1959-10-21
Movie Give Me My Chance Rosine 1957-10-18
Series Cinépanorama 1956-02-04
Movie Crime and Punishment La jeune fille du bal 1956-12-04